立即注册找回密码

人在东莞

  • 站务热线: 188 0260 1597
  • 商务合作QQ: 1226173168
搜索
热搜: 东莞桑拿
查看: 20701|回复: 0

[时事快讯] 东莞时事:广东元旦车流或达千万 广深等高速突围难

[复制链接]
发表于 2014-12-23 00:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

广东元旦车流或达千万 广深等高速突围难

广东元旦车流或达千万 广深等高速突围难

元旦自驾出行,应该要懂得避开“瓶颈”(资料图片) 羊城晚报记者 朱文海 摄

元旦出行
提点
公路
羊城晚报讯 记者林翎、通讯员粤交集宣报道:今年不少市民的元旦假期因调休等原因变成了5天甚至6天。羊城晚报记者28日从广东省交通集团获悉,广东省交通集团预计高速公路将再次迎来短途自驾游的小高潮,出行高峰日为12月29日下午和12月30日,返程高峰日为2013年1月3日。热门线路还是以中短途为主,预计车流较大的为广深、广肇、广清、广韶等高速公路路段。
广东省交通集团表示,京港澳高速粤境北段元旦假期预计车流量比平时大幅增加,且根据天气预报,29—30日北方强冷空气自北向南影响广东,粤北山区最低气温将降至0℃以下,并有冰冻或霜冻,因此请过往驾驶人员谨慎驾驶。当高速公路出现车流行驶缓慢或堵塞,京珠北将及时配合交警提前疏导分流,并通过沿线情报板提醒选择其他通道,如通过清连高速、韶赣高速、323国道、106国道等出(入)省通道绕行。
几个“瓶颈”尽量避
1.惠河、粤赣高速
根据以往节假日车流变化情况分析,石坝互通至热水互通车流量较集中。因为梅州、河源是近年的短途游热点,石坝北至热水段作为深圳、广州车辆汇集的瓶颈点,是车辆大面积集中地段,易引起交通事故,导致行车缓慢。预计途经惠河、粤赣高速返乡的车流高峰主要集中在小金口、石坝北、城北、粤赣等站,回城车流高峰主要集中在小金口、石坝北等站,高峰时段预计出现在09∶00—15∶00,18∶00-21∶00。返乡若遇车流高峰,可提前从麻陂站出走G205国道。回程遇高峰时,可提前从忠信站出,直走约2.5公里往左走国道。
2.广清高速
元旦期间,由于广清扩建而对龙塘互通跨线桥进行拆除施工,往清远方向主线施工路段实施交通管制,车辆绕行龙塘匝道通行。预计在高峰期该交通管制路段会出现车流通行缓慢及拥堵情况。如在清远西站出现堵塞,车流拟在天坪岭分叉口分流到银盏站出,车辆可选择行驶G107(广清大道)进入清远市区或行驶G107(广清大道)—S354(人民三路)—清连高速。如返程车流在庆丰站拥堵,车流拟在龙山站分流,车辆可选择行驶北二环高速—机场高速、华南快速干线、京珠高速等或行驶西二环高速—广三高速、广佛高速、佛开高速、开阳高速等。
3.广深高速
广深高速全线车流量均比较大,假期每天09:30-13:30、15:30-19:30为车流高峰时段。易拥堵路段主要有广州至火村路段、新塘至道滘路段、厚街长安、福永至南头路段。
元旦三天全省车流预计1000万
羊城晚报记者28日获悉,为确保2013年元旦、春节期间公路运输安全、畅通、有序,广东省交通运输厅要求全省交通系统各单位做好道路安全畅通的保障工作,并要求全省公路养护工程节假日期间一律停止施工。
广东省交通运输厅厅长曾兆庚表示,预计2013年元旦3天,全省车流总量1000万辆,春节7天车流总量1500万辆左右。双节期间道路运输压力确实很大。节假日期间,全省公路养护工程项目(除安全抢险工程外)一律停止施工。未完工的路段按规范设置交通标识,施工设备撤离现场;因施工降低道路通行能力的路段,采取有效措施,恢复路段的通过能力。 (林翎 粤交综)
广州市交通部门:乘车尽量选外围车站
羊城晚报讯 记者林翎、通讯员方俊报道:28日,广州市交通部门预测,2013年元旦假期期间,广州地区共将发送公路旅客115万人次,其中市区发送公路旅客71万人,均与去年同期基本持平。
据预测,客流高峰将出现在2013年1月1日上午。流花、天河和芳村地区站场仍是旅客的主要发送地,预计将占市区公路旅客发送总量的60%以上。另外,在元旦当天上午8时至12时,省汽车站、市汽车站将组织车辆顺道经停外围客运站场或在人民北路、站前路等路段进行前置下客,空车进站以缓解流花地区交通压力。
广州市交通部门提醒广大出行旅客尽量错峰出行,并选择前往同方向的外围客运站场乘车,避免前往省汽车站、市汽车站等中心城区站场乘车。
(大洋网-广州日报)
更多报道
佛山
走佛开高速尽量避开张槎站
元旦假期走佛开高速的车主请注意了:12月26日,经历了近四年施工的佛开高速扩建工程完工。不过,佛开高速佛山境内的南庄收费站和龙山收费站仍因相关原因无法开通,车主分别须绕行张槎收费站或沙头收费站。
一直以来,进入佛山中心区的车辆都是通过佛山大道进出佛开高速的。这个假期,车主需要注意的是,预计在下月2日凌晨,由于佛山大道须全封闭6小时,拆除该路段丝织路口附近的人行天桥。届时,佛山大道南北双向车流均被阻断,需要绕行。
昨日,记者试着从佛山大道进入佛开高速张槎收费站,原本10分钟的车程,多花了半小时。考虑到元旦施工期间影响更大,建议车主少走佛山大道进出张槎收费站,可绕行谢边收费站进出佛开高速,避开施工拥堵路段。
另据省高速有限公司介绍,在佛开高速、广三高速、广佛高速,预计这个假期都会被占用部分路段的部分车道施工,但主线保持畅通,没有封路。此外,在佛山境内,广珠西、广明、佛山一环等高速路也没有封路施工,主线保持畅通。
东莞
厚街北行服务区将启用停车广场
昨日,记者从广深珠高速公路有限公司了解到:截至昨日下午5时许,广深高速除虎门至厚街路段交通车流量较大外,其他的路段交通通畅。
该公司相关负责人介绍,元旦假期,广深高速出行高峰在昨日下午至12月30日上午。高峰期间,广深高速广州火村段、东莞麻涌至道滘段、厚街至长安段及福永段四个路段预计车流量较大,道路或出现缓行的状况。建议广大司机最好错开高峰期出行。
厚街北行服务区增20临时厕所
记者了解到,广深高速沿线有皇岗加油站、厚街服务区以及在广州0公里路段也有加油站。不过,司机出行前应尽量为车辆加满油,这样可以减少由于车流量增加而遭遇的排队加油之苦。
广深高速厚街南行服务区加油区设有大车加油位19个,停车位多达160个。厚街北行服务区为给过往车辆及司乘人员提供方便,元旦假期将启用停车广场。在原20个临时厕所的基础上,再租赁流动厕所20个。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则