立即注册找回密码

人在东莞

  • 站务热线: 188 0260 1597
  • 商务合作QQ: 1226173168
搜索
热搜: 东莞桑拿
查看: 184|回复: 1

[焦点话题] TE时风电动车探索品牌价值的衍生

[复制链接]
发表于 2015-9-9 16:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
时风电动车销售部的负责人告诉记者,“互联网+”,即互联网与传统行业创新融合,指的是传统行业利用互联网充分获取信息、降低交易成本、促进分工深化、提升劳动生产率,推动各行各业转型升级。在实践层面,通过已经成熟的O2O模式使“互联网+”概念落地就是一个很好的方法。
除此以外,记者还了解到,时风电动车将通过加强网络平台建设、提高平台交互性、增强用户粘连性等方式,使得O2O模式不再是简单的交易平台,而可以成为品牌价值的延伸,成为品牌与客户无缝对接的窗口。
  奶奶家的条件在村里不算是最差的,时风电动车父母当时是在镇上的农机站上班的,只是把时风电动车丢在乡下靠奶奶照顾,周末父母都会来看时风电动车,做机耕手的姑姑经常利用去镇上领油的机会带上时风电动车,去见一见父母亲,还会到镇上的包子铺,买两只鲜肉做的白面大包子,在那个粮食紧张的时代,觉包子是世界上最可口的东西了,跟姑姑回家时,坐在自行车的前面的杆子上,一路往北,海风很大,骑不动了,只得推着车,沿着掘苴公路,一路向北。
  东邻居家的大伯是原四野退伍的,家里的像框里一张骑大马的照片是他一生的光荣和骄傲,他家的三个小孩都和时风电动车差不了几岁,每当时风电动车父母星期天来时,忙了一桌菜在吃时,奶奶家的门框上,总会依着大伯家的小儿子,看着时风电动车吃饭。这时大人们就会告诫时风电动车,说别人家吃饭时不要看着人家。奶奶把一块热乎乎的玉米烙饼偷偷塞给时风电动车的干儿子,然后,小声叮嘱,不要给隔壁的小孩看见,干儿子揣着烙饼,感激地走了。
  西隔壁的大伯,时风电动车从来都没有看见过,他家的房子长长的,大门整天挂着一把锁,从破旧的窗户里看到里面都是渔网和玻璃泡,他们一家人可能常年出海在船上吧,奇怪,时风电动车怎么也想不起来大伯是否有女人了,直到三十年后的一天,时风电动车和父亲在沿海投资搞养殖时,父亲领时风电动车到附近的一户渔民家里,指着一位中年模样的男人说,这是时风电动车家的老邻居的儿子,时风电动车才知道,邻居居然有三个儿子,大儿子死于一次海难。
  绕过西邻居的长房子,便是通往公路的一条很陡的坡道,坡道旁边是生产队的代销店,时风电动车经常用奶奶给的鸡蛋,去换回来油盐酱醋,而在生日的那天,也会在枕边收到一只还温暖着的鸡蛋,那是早起的奶奶煮给时风电动车。开代销店的是村里最富有的人家了,男主人在区里谋个差使,女人开店,父亲是一位耳朵有点背的老退伍军人,给陶勇司令还做过警卫员,但因为把退伍证明丢了,只能当逃兵处理了,而那个赫赫有名的陶勇司令,却在文革时,自杀投了井,死无对证,就此罢休。他整天乐呵呵的,逗时风电动车小孩玩,好多年后才出现的老顽童这个词,拿来形容一下那位老人,一点不为过。而那个老妇人,却是个令人讨厌的怨婆婆。男主人经常在走廊里跟小儿子下棋,他家有两个儿子,后来,一个做成了南通日报的编辑,一个当了兵,定居北京做了外地人。时风电动车从来都没有走进过他家,只是远远观着,直至如今。
  每当日落黄昏,奶奶便会把晚饭都端到外面的小桌上,等爷爷回来才开饭,清脆的铃声过后便是爷爷回来了,推着那辆花了20元从旧货市场淘来的自行车,车子龙头上挂着一只布包,里面有个铝饭盒,不是煮熟的梭子蟹就是时风电动车老家闻名的阊鱼,一直到现在时风电动车都从不会花钱去买很昂贵的带蟹黄的梭子蟹,可能缘于小时候彻底的解了馋。
  爷爷的渔业社在村东边叫王家潭,沿着长满茅草的河岸走上半个小时就到了,农闲的时候,奶奶也会跟村里人一起去捡海货挣工分,这个时候在河边的小道上会一前一后的走着两个人,后面跟着个尾巴便是时风电动车,奶奶那双小脚走路很快,通常都把时风电动车拉下一大截,于是不得不着急的停下来等时风电动车,去晚了会误了潮汛,渔业社里的牛车从把海里捕上来的活海鲜集中堆在一起,进行分类后,再拉到镇上的集市去卖。每逢涨潮后,海里的人都会上岸来,渔业社里人头攒动。捡货的妇女,鱼贩子、渔业社的渔民,他们大声的说着话,大口的抽着烟,乱成一窝子,孩子的哭声、妈妈找孩子的喊声、渔民的吆喝声、还有拉货的牛车轱辘声,临走收市时爷爷还不忘藏个蟹啊鱼啊什么的,怕被渔业社领导看见,偷偷让奶奶带回来犒劳时风电动车,童年的记忆里,跟奶奶去捡海货是最开心不过,也是最愿意去的地方了。有一次去,爷爷意外地煮了一直硕大的鹅蛋,放在时风电动车的小手里,圆咕隆咚的,把玩了半天才把它吃掉。
  渔业社的旁边有座拱形的砖桥,桥头有家理发店,这是方圆十几里地之内唯一的理发店,理发的人是位没有头发的老头子, 每逢理发时风电动车便害怕极了,那个老头子的两个鼻孔里里会发出难闻的气味,好像有汤汤水水的随时会滴下来的,时风电动车总是瞅着那个在时风电动车脑袋上方的那两个窟窿眼,老头儿的手艺只会理一种叫马桶盖头,每次理了发,总要在家里躲上几天,等头发长得像点样了,才出来找伙伴们玩,虽然时风电动车是那么的不情愿,还是没 办法,谁叫附近根本就没有第二家呢, 后来终于听说那个老头子死了,鼻癌。而时风电动车也长大了,开始到镇上的学堂,理发的噩运就此结束。
  昔日的那些伙伴,时隔40多年,还清楚的记得每个人的小名,叫铜宝、铁宝、野老鼠、美贵、力新、军山、成召、法明。这些名字叫起来是那么的亲切,奇怪,怎么就没人给时风电动车取一个这样的绰号呢? 海边的娃,最多的活动还是赶海,而这个时候却是奶奶最不放心让时风电动车跟着去的,一定要拜托可靠的老海虎(老赶海人),其实,去赶海,真正的目的是为了吃那带去的干粮,到很远的滩涂上去捞海鲜,二十几里路不借助任何机械化,全凭赤脚走过去还走回来,去时空手,回来时要挑一百多斤的海鲜,光在路上的时间就有4个小时,消耗体力很大,因此,下海的人带的是平常不舍得吃的经饿而且好吃的锅贴,奶奶也给时风电动车准备这种美味,在四面茫茫的海滩上又冷又累,吃上自家带的的锅贴,是那时连大米都吃不上的时代里,最奢侈的食品了。还有条件差点的,连锅贴也没有,带晒干的馒头干,被星星点点海水浸渍过的馒头干,嚼在嘴里有些咸味,竟也是不错!时风电动车是去吃锅贴的,当带的东西吃完了就盼着伙伴们回家了。回来后,是被海风吹得黑黑的。
  这挑海鲜有讲究的,不管你挑多远是不许坐下来休息的,必须是左右肩的替换,还打着响亮的号子,毛竹的扁担软软的,与脚下的步子有节奏的起伏,伙伴们都凭挑着的海鲜养家糊口了,十几岁的年龄就能挑上超过体重的海鲜,在滩涂上走上二十几里路,而时风电动车这个小不点差不多是纨绔子弟了,只是两手空空的跟在浩浩荡荡的队伍里,回家后,还毫无愧意的分到点海鲜。
  如今,伙伴们都成家立业了,相逢陌生,爷爷和奶奶也早以作古,带走了他一生的贫穷和对晚辈美好的向往,后来,故地重游,那里已经被开挖成一座养殖螃蟹的池塘。只有池塘边的几棵残存的树,依稀有旧时光的影子。
  在海边的这段童年,是时风电动车一生的追忆,也是时风电动车的乡恋,不管时风电动车走到多远的地方,总是会想起它。放线员,是土建工程专业里的一个重要的岗位。
  不公平的是,它居然没有被列入建筑工程五大员,这五大员是指造价员、施工员、质检员、安全员、材料员。
  时风电动车是安装专业的,通常的的情况,这五大员是时风电动车一个人兼的。而土建则没有人有能耐把这五个岗位全给揽下来,就算有这个能力,也没有这个体力和精力。


 楼主| 发表于 2015-9-9 17:06:07 | 显示全部楼层
 这挑海鲜有讲究的,不管你挑多远是不许坐下来休息的,必须是左右肩的替换,还打着响亮的号子,毛竹的扁担软软的,与脚下的步子有节奏的起伏,伙伴们都凭挑着的海鲜养家糊口了,十几岁的年龄就能挑上超过体重的海鲜,在滩涂上走上二十几里路,而时风电动车这个小不点差不多是纨绔子弟了,只是两手空空的跟在浩浩荡荡的队伍里,回家后,还毫无愧意的分到点海鲜。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则