人在东莞

  • 0769-23157599
  • 人在东莞,让心飞翔,每天绽放新精彩!
搜索
猜你喜欢
查看: 3256|回复: 0

[其他] 以太坊大儿子以太雾ETF,基于共识的分叉

[复制链接]
发表于 2018-1-2 14:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为以太坊大儿子以太雾,不是简单的分叉,而是基于以太坊技术底层的技术革新。以太雾EthereumFog,简称:ETF,是以太坊Ethereum的分叉链,是为了解决以太坊所缺乏的分布式存储和分布式计算能力而生,后期会切换为POW+POS混合挖矿。原生Coin为ETF。一句话:分叉不见得是共识的破裂,反而可以是基于共识的分叉,是在一个大的共识下的不同发展方向。
1-1.jpg
市场教育了我们,别人分叉你代表你有价值,在有价值的基础上提出新的发展方向和路线图,丰富原始币的生态,促进内部竞争,有助于家族的壮大和发展;
原始币如果方案够好,能够适应社区的发展要求,自然不会被替代,如果裹足不前,被证实有无法解决的问题,那家族竞争币取而代之也不是不可能,否则整个家族会被其他的货币所淘汰,这是币种间的竞争,显然家族作战已经显现出优势。
首先因为以太终于要有了基于共识的分叉,而不是共识破裂;二是终于有一个不像比特币分叉那么恶俗的分叉,不是黄金就是钻石的,而是提出了具体的发展方向--雾计算平台。
根据百度给出的定义:雾计算可以弥补云计算的空缺,解决云计算存在的一些问题。
1-2.jpg
与云计算相比,雾计算主要依赖的不是位于中心位置的远程服务器,而是使用离本地设备较近的分布式计算机资源,雾计算将数据、数据处理和应用程序更依赖本地设备,而非服务器,是将云端的边界靠近本地设备(连接到物联网)的“边缘”,而不像云计算那样将它们几乎全部保存在云中。
可见与飘在远端的云计算不同,雾计算就是让计算单元像雾气一样弥散在人们周围,从而实现计算资源最高效的利用,这种拓扑结构的特点是去中心化的对等网络,与区块链简直是天作之合。如果说在互联网时代云计算代表高效计算能力,那么在万物联网,价值联网的区块链时代,雾计算才是最高效的计算能力组网方式。
如果这次分叉能促使以太坊成为下一代雾计算平台,那以太就不止是一个代币化平台,而是有望成长为下一个通用计算平台,甚至代替各种云计算平台,成为应用部署的首选。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

客服电话

0769-23157599

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

客服QQ点击咨询

微信公众号

APP客户端

Copyright © 2011-2015 http://www.rzdg.org All Rights Reserved. 人在东莞网 粤ICP备13077066号-2

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任,如侵犯了您的权益,请联系我们删除!

东莞论坛 东莞新闻 东莞老乡 东莞生活 东莞打工

粤公网安备 44190002000691号

快速回复 返回顶部 返回列表